طريقة تحضير أم علي بعجينة الجلاش


المقادير:
٢٠٠ غرام عجينة الجُلاش ( عجينة البقلاوة تباع في الثلاجات في السوبر ماركت)
٦٠ غرام زبدة ذائبة
٣ أكواب حليب
٣\٤ كوب سكر
١ ملعقة صغيرة قرفة
١ ملعقة كبيرة نشا الذرة
١ ملعقة صغيرة نكهة الفانيلا
نصف كوب مكسرات مشكلة
نصف كوب جوز هند مبشور

المهلبية (الطبقة العليا):
٢ كوب حليب
٣ ملاعق كبيرة نشا الذرة
نصف كوب سكر
١ ملعقة صغيرة نكهة فانيلا
٢ ملعقة كبيرة قشطة

التزيين:
مكسرات
جوز هند مبشور

الكمية: ٨-١٠ أشخاص
الصينية: ١٠-١٢ انش ( حجم كبير) أو ممكن نستخدم قوالب صغيرة بعدد الأشخاص


جدول للي يحب المقادير بالغرام وبيحولها من كوب:


-
الفانيلا المستخدمة بالفيديو من آي هيرب وبدون كحول عن تجربة أفضل نوع،
 فانيليا طبيعية مو اللي تنباع بالسوق عبارة عن لون وسكر، اضغط هنا للشراء.


الطريقة فيديو على اليوتيوب:




ملاحظات:
- المهلبية نتركها تبرد قبل مانضيفها كطبقة أخيرة.
- النار هادئة عند تحضير المهلبية مع التحريك المستمر.
- تقدم أم علي وهي حارة.


تعليقات

المشاركات الشائعة