اسبرسو افوقاتو بالآيس كريم



المقادير:
١ كوب كريمة خفق
١ ملعقة صغيرة نكهة فانيلا
٤ صفار بيض
ربع كوب سكر

التقديم:
١ سكوب آيس كريم فانيلا لكل كوب أو نستخدم جيلاتو 
١ شوت اسبرسو لكل كوب  أو ( ٣ ملاعق كبيرة قهوة فورية)

الكمية تكفي: ٤ أشخاص


-
الفانيلا المستخدمة بالفيديو من آي هيرب  وعن تجربة أفضل نوع،
 فانيليا طبيعية مو اللي تنباع بالسوق عبارة عن لون وسكر، اضغط هنا للشراء.

- القهوة المستخدمة: آي هيرب الرابط اضغط هنا.


الطريقة فيديو على القناة:




ملاحظات على طبقة الكريمة السفلية:
- كريمة الخفق مع الفانيلا على النار إلى ماتغلي وتكون فقاعات.
- نأخذ ملعقة واحدة كبيرة من الخليط بعد مايغلي ونضيفه بالتدريج إلى خليط البيض مع السكر،
ونحرك البيض واحنا نضيف بالتدريج بشكل سريع، إذا حسينا خليط البيض صار دافي،
نضيف خليط البيض إلى بقية خليط كريمة الخفق على النار ونحرك إلى مايبدأ القوام يغلظ،
مايكون قوام غليظ مره و لا خفيف مره.
- بالمشخلة نصفي الخليط ونتركه ينقط إلى إناء مُحاط بالثلج ( حمام ثلج).
- بعد التصفية يكون جاهز للتقديم.


طريقة الاسبرسو على القناة سابقًا:




تفاصيل أكثر على المدونة عن القهوة اضغط هنا





تعليقات

  1. الردود
    1. نصفي الخليط ونتركه ينقط إلى إناء مُحاط بالثلج ( حمام ثلج).
      مثل حمام مائي لكن داخله قطع ثلج، يعني إناء فيه ماء وثلج بعدين نضع داخله إناء أصغر
      اللي هو بينزل له الخليط المصفى.

      حذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة