سويس رول الشوكولاتة



المقادير:
الكيك:
٣ بيضات
١ كوب سكر 
ثلث كوب ماء
١ ملعقة صغيرة نكهة فانيلا
ثلاث أرباع كوب دقيق (طحين) جميع الاستخدامات
ربع كوب بودرة الكاكاو الغير محلى
ربع ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة صغيرة باكنج باودر
الحشوة:
٢٥٠ غرام كريمة الجبن 
نصف كوب سكر بودرة
١ ملعقة صغيرة نكهة فانيلا
١ كوب كريمة خفق 

 جاناش الشوكولاتة ( للتغطية):
٢٠٠ غرام شوكولاتة داكنة
١٠٠ غرام كريمة خفق ( تقريباً نصف كوب)

كمية الشوكولاتة ضعف كمية كريمة الخفق بالجاناش المخصص بتغطية هالنوع من الكيك،
يعني مثلاً تبغى تستخدم ٣٠٠ غرام شوكولاتة يكون كريمة الخفق ١٥٠ غرام وهكذا.

الصينية: ٢٥x٤٠ سم | ارتفاع ٢ سم


استخدموا الجدول التالي للي يفضل المقادير بالغرام:



الطريقة فيديو علي اليوتيوب:




ملاحظات:
- نلف الكيك مع المنشفة أول مايطلع من الفرن، حتى يتشكل وهو حار على نفس اللفة.
- انتبهوا للمنشفة ماتكون تطلع خيوط أو خشنة بزيادة فيمسك فيها الكيك.
- نستخدم أي حشوة نحبها، ممكن نضيف صوص التوت أو الفراولة مع حشوة الكريمة.
- يفضل نستخدم الشوكولاتة الداكنة مع الجاناش حتى ماتذوب بسهولة
- استخدموا ورقتين زبدة وحطوا فوقها الكيك بعد ماتلفونها بعدين نكب الشوكولاتة الجاناش،
بحيث الزائد ينزل على الورق بعدين نسحبه بالشكل النهائي، أو استخدموا شبك حتى ينقط الزائد.


تعليقات

المشاركات الشائعة